Kletter - AG

Zur großen Freude unserer Oberstufenschüler gibt es im Schuljahr 16/17 eine Kletter-AG. Die AG findet in der Kletterhalle des Deutschen Alpen Vereins DAV in der Nähe der Schreieneschschule statt. Jeden Dienstagnachmittag von 13:30 bis 15:00 Uhr üben neun Schüler der Klassen 5 bis 9 unter der Anleitung von Herrn Rooschüz und Frau Szabadkai das Knüpfen von Knoten, das Sichern des Kletterpartners und natürlich das eigentliche Klettern in der 8m hohen Kletterwand. Vom Anfänger bis zum Profi findet jeder Schüler in der nach Schwierigkeitsstufen gestaffelten Kletterwand seine persönliche Herausforderung. Neben dem Trainieren der körperlichen und handwerklichen Fähigkeiten stehen in der Kletter-AG auch die vertrauensbildenden Maßnahmen im Vordergrund. Die Schüler übernehmen nicht nur die Verantwortung für sich selbst, sondern auch für ihren Kletterpartner. Das erfolgreiche Bewältigen der Kletterwand trägt darüber hinaus zu mehr Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten bei und steigert somit auch das eigene Selbstbewusstsein.

Im Rahmen des Vormittagsunterrichts bieten Herr Rooschüz und Frau Szabadkai in einer kleineren Gruppe von bis zu vier Schülern das Klettern auch für Kinder der Unterstufe an.