Zum Reinschnuppern

Aktuelle AG Angebote

LandArt-AG mit Fotographie

Sehen, Fühlen, Wahrnehmen, das Material, der Ort und die Form sind hier untrennbar verbunden im gemeinsamen Schaffen. Als einziges Hilfsmittel für den künstlerischen Prozess mit und in der Natur steht dem Schaffenden sein eigener Körper zur Verfügung – Hände, Füße, Augen, Ohren und was sich sonst als Werkzeug einsetzen lässt.

LandArtist ein leises Unternehmen. Es heißt Beobachten, Wahrnehmen, Abwarten, bis sich ein Haufen Blätter in eine Linie mit modulierendem Farbverlauf verwandelt, Holzstücke sich zu einer Skulptur zusammenfügen. LandArtmit Kindern hat ihren eigenen Rhythmus und lässt sich nicht so leicht durchplanen. Ideen müssen sich oft entwickeln und verändern. Jede Arbeit entsteht, bleibt, vergeht, so wie sich die Natur in einem Zustand des ständigen Wandels befindet. Diese Erkenntnis ist auch der Schlüssel zur LandArt-Philosophie.

Die Kinder fotografieren ihre Kunstwerke und schreiben kleine Elfchen dazu, um die Wahrnehmung zu intensivieren.

Garten-AG

Wir bauen einen mobilen Nasch- und Blumengarten aus Kisten, Strohballen oder was uns sonst noch einfällt…

Wir planen und gärtnern zusammen, dazu gibt es viele spannende Geschichten und ein tolles Erntefest mit selbstgekochten Speisen… -

Ziel der AG ist gärtnerisches Basiswissen, Verständnis für regionale Nahrungsmittelerzeugung und reflektiertes Konsumverhalten sowie der Bezug zur Natur.

1-9 | 10

1 (Kopie).JPG 12 (Kopie).JPG 3 (Kopie).JPG 4 (Kopie).JPG 6 (Kopie).JPG 7 (Kopie).JPG 8 (Kopie).JPG IMG_3752 (Kopie).JPG Lukas5 (Kopie).JPG

Wildnispädagogik-AG

Die Kinder verbringen einen langen Nachmittag im Wald.

Abenteuer, Spaß, Wahrnehmungsübungen, Handwerkliches und vieles mehr werden uns an diesen Nachmittagen begleiten.

Ziel der AG ist die Schulung der Wahrnehmung, Einblicke in die Natur und leichtes Survival.