Corona kompakt

Liebe Eltern,

auf dieser Seite finden Sie unter den Punkten 1-7 nochmals gebündelt alle offiziellen Informationen und Verlinkungen zum Thema Corona-Virus.

Informationen des SBBZ Merianschule finden sie unter den Punkten 8-13.

1. Aktuelle Informationen des Ministeriums für Kultus, Jugend und Sport finden Sie hier.

2. Informationen zum Corona-Virus in verschiedenen Sprachen finden Sie hier.

3. Handreichungen für Eltern finden Sie hier.

4. Maßnahmen und Verhaltensweisen bei häuslicher Quarantäne finden Sie hier.

5. Anregungen für Bewegungspausen finden Sie hier

6. Das Anschreiben der Kultusministerin vom 13.03.20 lesen Sie hier.

7. Die Handlungshinweise des Kultusministeriums (bis Ende der Osterferien) vom 14.03.20 lesen Sie hier.

Informationen SBBZ Merianschule

8. Elternbrief zur gestaffelten Schulöffnung am 04.05.2020 für die Klassen 1-4 hier, für die Klassen 5-7 hier + Lernangebot Klasse 5-7 hier, Klassen 8-9 hier + Hygienevorschriften hier.

9. Zur Anmeldeseite für unsere Schul.cloud kommen Sie hier. Sie müssen Ihr Kind nur noch mit den Ihnen zugesandten Zugangsdaten anmelden.

10. Die Hygienehinweise des Kultusministeriums bei einem gestaffelten Schulstart am 04.05.20 lesen Sie hier.

11. Das Elternanschreiben von Herrn Rooschüz vom 17.04.20 zur Lage nach den Osterferien lesen Sie hier.

12. Den Antrag auf eine erweiterte Notbetreuung ab dem 27.04.20 finden Sie hier.

13. Das Kontaktformular für Ihre Daten und mit den E-Mail - Adressen der Lehrer finden Sie hier.