Projekttage 2018

Unsere Projekttage vom 14.05. bis 16.05.18 boten für alle Schüler und Schülerinnen vielfältige Angebote zum Thema "Grün".

Dazu gehörte auch das Projekt "Mit dem Fahrrad ins Grüne", bei dem die Teilnehmer an den drei Tagen mit dem Fahrrad Ausflugsfahrten nach Langenargen, Meersburg und Überlingen machten. Ein weiteres Projekt befasste sich mit dem Thema "Mit dem Pony im Grünen" und auch hier konnten die Schüler und Schülerinnen auf dem Pony oder in der Kutsche einen Ausflug ins Grüne machen. Das "Wildnis"-Projekt fand an zwei Tagen im Wald statt und beinhaltete Klettertouren und Höhlenerkundungen. Aber auch im Schulhaus fanden abwechslungsreiche Projekte statt, die sich alle mit dem Thema "Grün" beschäftigten: "Grüne Kräuterküche", "Grünes Kochen", "Alles Grün",  "Nähen mit grünen Materialien", "Welche Tiere fressen grünes Futter?" und nebenbei konnte die Projektgruppen in den beiden Turnhallen eine kleine Verschnaufpause bei vielfältigen Spiele- und Yogaangeboten machen.

Am Donnerstag und Freitag fanden dann die Präsentationen und Ausstellungen im Schulhaus statt. Die Projektgruppen präsentierten stolz ihre Arbeiten und Plakate.

Ein Projekt der ganz besonderen Art durften einige Schüler der Oberstufe durchführen. Sie drehten einen Kurzfilm zum Thema Mobbing, bearbeiteten und schnitten diesen im Anschluss und nehmen mit diesem Film an einem landesweiten Filmwettbewerb gegen Mobbing teil. Wir drücken ganz fest die Daumen.

Hier nun einige Fotos der Ausstellungen.

Patchworkdecke         Grasköpfe             Alles ist Grün...         Mit dem Pony

aus grünen Stoffen     selbst hergestellt                                    im Grünen

Wilde Tiere im Grünen           Wildnisprojekt                  Grüne Kräuter

"Abenteuer Ziegelgrube"