Schulversammlung

Die Schulversammlung ist eine Zusammenkunft

aller Schüler und Erwachsenen, die an der Schule arbeiten.

In der Schulversammlung werden die Schüler über wichtige Themen informiert und erleben durch die verschiedenen Beiträge anderer Klassen interessante Einblicke in deren schulisches Arbeiten.

An der Merianschule gibt es die Schulversammlung immer zwischen zwei Ferienabschnitten.

Für die Planung und Einteilung der Schulversammlungen ist die SMV verantwortlich.

Die Organisation der Schulversammlung übernimmt jeweils eine Klasse aus der Oberstufe. Diese Klasse sammelt Beiträge anderer Klassen zu aktuellen Projekten und Aktionen, schreibt ihre eigenen Moderationstexte und führt während der Schulversammlung durch das Programm.

Der Ablauf der Schulversammlung:

·    Begrüßung durch den Moderator

·    Vorstellung neuer Schüler, Lehrer und Mitarbeiter des Ganztagesbereiches

·    Bericht darüber, was sich seit der letzten Schulversammlung alles an der Schule ereignet hat

·    Präsentationen/ Aufführungen anderer Klassen über deren Projekte, Ausflüge, Vorträge, Tänze, Gedichte, Wettbewerbe, Abstimmungen etc.

·    Bilder von Aktionen aus dem Schulleben

·    Beendigung durch den Moderator