Wechsel der SSA

Wechsel der Schulsozialarbeit

Seit November 2011 begleitete uns Frau Sarah Kessler in allen wichtigen Belangen in ihrer Funktion als Schulsozialarbeiterin der Merianschule. Frau Kessler war eine wichtige Bezugsperson und Anker für unsere Schüler und bereicherte das Kollegium durch ihre offene, herzliche Art und ihre beeindruckende Kompetenz. Zu ihren vielfältigen Aufgabenbereichen zählte nicht nur ihre Funktion als Ansprechpartnerin für die Schülerschaft, Eltern und Lehrer, sondern auch die kooperative Zusammenarbeit mit Institutionen wie Jugendamt, Polizei und Kinderpsychologen.

Nach den Osterferien verlässt uns Frau Kessler vorübergehend, da sie voraussichtlich Anfang Juni ihr erstes Kind bekommt und nun ihre Zeit des Mutterschutzes greift. Wir freuen uns alle sehr für Frau Kessler, die uns versprach im Juni 2020 wieder zurückzukommen, und wünschen ihr und ihrer jungen Familie alles Gute für die kommenden Wochen und Monate.

Ebenfalls freuen wir uns auf Frau Susanne Thoma, die nach den Osterferien den Platz von Frau Kessler bei uns einnimmt. Frau Thoma hat sich bereits vor den Osterferien in der Schulversammlung unserer Schule vorgestellt und wir sind alle schon ganz gespannt, welche neuen Ideen und Anregungen Frau Thoma an unserer Schule einbringen wird und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit.

Herzlich Willkommen, Frau Thoma!

Frau Thoma         Frau Kessler